公 示

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年08月02日 【字体:
  

按照省委关于开展旅游装备制造业专题调研的要求,我省将组团赴欧洲开展调研。现将相关情况公示如下:

一、组团单位:湖南省旅游发展委员会

二、参团单位:湖南省委政研室、湖南省经信委

三、出访人员姓名及职务:

曾剑光 省委政研室副主任

高扬先 省旅发委副主任

  省经信委副巡视员

张友明  省委政研室城市处处长

  省旅发委产业发展处副处长

史黎明 省委政研室城市处调研员

四、出访国家、任务:

团出访国家:德国、法国、意大利

主要任务:开展旅游装备制造业调研

五、行 程(拟定819-30日期间):

第一天 长沙Q罗马,预计航班:CA939,在首都国际机场乘坐国际航班前往意大利首都罗马。

第二天 罗马--佛罗伦萨,考察法拉帝集团(全球最大的豪华游艇制造集团),了解意大利游艇产业发展历史,学习了解游艇设计、制造、营销手续维护全过程,探讨欧洲知名游艇企业合作发展的可能性,结合环洞庭湖区开发探索内陆湖泊游艇的发展空间和技术趋势。

第三天 佛罗伦萨--米兰,佛罗伦萨当地知名旅游企业集团并与相关负责人进行座谈。

第四天 米兰,与意大利当地旅游主管部门和旅行社企业负责人进行座谈,了解意大利旅游开发模式和新兴业态。研讨意大利户外旅游产业的产业链模式,学习交通等配套服务业建设经验,并就双方旅游合作事宜进行座谈。

第五天 米兰Q巴黎,预计航班:AF1371,上午拜访意大利旅行社联盟,就双方优势旅游资源的互通进行座谈,促进双方的合作。下午乘坐航班前往法国的首都巴黎。

第六天 巴黎,拜访法国著名户外旅游企业Peaking公司,并与相关负责人座谈交流,了解法国旅游配套设施、户外旅游产业和交通运输发展的先进经验。与巴黎当地旅行社企业协会进行座谈,就双方旅游相关合作的可能性进行座谈。

第七天 巴黎Q杜塞尔多夫,预计航班:EW9403 ,参观法国当地知名旅游企业集团,就户外旅游的主题线路设计、服务业支持、配套设施建设情况进行交流。下午乘坐航班前往杜塞尔多夫。

第八天 杜塞尔多夫,全天参加杜塞尔多夫国际房车展览会。

第九天 杜塞尔多夫Q北京,预计航班:CA964,与杜塞尔多夫当地旅游企业和协会进行座谈,推动双方人文交流与旅游产业对接合作,就双方旅游资源开发进行探讨与交流。下午乘坐国际航班返回北京。

第十天 北京,早上五点零五分抵达北京,调研活动行程结束。

六、经费来源:财政经费。

七、预算总计: 各单位自行负责相关人员经费,其中省旅发委2人预算11万元。

 

湖南省旅游发展委员会