为全域旅游大格局的形成建言献策

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年01月10日 【字体:
  

  田汉文化园项目正在紧张建设,花果公路竣工并即将通车,新明村成功创建省级美丽乡村示范村……2017年以来,长沙县果园镇狠抓项目建设,助推乡村旅游业大发展大繁荣。

  长沙县十七届人大三次会议召开前夕,果园镇组织镇域内的县人大代表开展会前视察活动,实地走访浔龙河生态艺术小镇(3A级旅游景区创建)、田汉文化园及田汉大道、新明山河健康产业体验园等项目,为会议期间提出高质量、接地气的建议、议案做准备。县人大常委会副主任曹伟兴参加视察座谈。

  在浔龙河生态艺术小镇,代表们认真听取了浔龙河村村支部书记徐宏勋对浔龙河村项目建设、3A级旅游景区创建等情况的介绍。目前,该村已形成以蔬菜、花卉苗木和果木基地等为主的生态农业;形成以麦咭启蒙岛乡村儿童主题公园、农业观光养生度假等为主的乡村旅游产业,形成以个性化、私人订制、众筹地产为特色的农庄,引导众多市民下乡居住、游览,满足其品质化生活需求。  随后,代表们沿已竣工的花果公路畅通无阻地来到田汉文化园建设项目现场。田汉文化园规划面积352亩,总投资约2.75亿元,于2017年7月进场施工,建设内容包括田汉故居复原陈列及新建田汉艺术中心、田汉艺术学院等。在田汉文化园建设现场,代表们仔细观看项目建设蓝图。当看到已初具雏形的田汉文化园,代表们十分欣喜,纷纷表示将围绕田汉文化园认真思考、积极调研,为田汉文化园项目带动果园镇腾飞、发展及长沙县全域旅游大格局的形成建言献策。

  最后,代表们来到果园镇新明村进行视察。新明村山多田少,森林覆盖面积达67.7%,金江湖水库、王立山水库、新明水库碧波荡漾。“现在的新明村俨然一个天然大氧吧,山河健康产业体验园等不少养老产业选择落户于此。”该村支部书记黄季明说,“绿水青山就是金山银山,我们将把美丽乡村与发展乡村旅游结合起来。”对黄季明的话,代表们都十分认同。

  随后,代表们举行座谈会,进一步提高认识、统一思想,为大会做准备。

(长沙市旅游局  供稿)