华谊兄弟电影小镇、新华联铜官窑等预计在今年开门迎客

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年01月10日 【字体:
  

国际市场研究咨询公司英敏特近日发布最新报告《主题公园2017》,调查显示在过去12个月内42%的中国城市消费者去过一次以上主题乐园,预测2017年中国主题公园市场的零售额将达到395.45亿元,比2016年增长27%

2018年,长沙迎来主题公园的“小宇宙爆发”,湘江欢乐城、新华联铜官窑等一批各具特色的主题公园预计将部分开门迎客。今后长沙市民在家门口,就能享受更刺激多元的游乐体验。

湘江欢乐城:光影间品味意式风情

位于湘江新区的湘江欢乐城,是湖南首个世界级特大创新型综合旅游产业项目,包括冰雪世界、长沙华谊兄弟电影小镇、欢乐广场、欢乐天街等子项目。2018年,长沙华谊兄弟电影小镇一期预计率先亮相,将还原文艺复兴前的意大利中世纪古镇风情。

据了解,长沙华谊兄弟电影小镇规划总用地约1000亩,分“意大利小镇”和“老长沙小镇”两期开发。凭借华谊独特的影视IP资源与运营模式,该项目致力于打造集“电影拍摄、建筑旅游、电影旅游、科技旅游、非遗文化传承”于一体的电影场景主题休闲度假体验地。

新华联铜官窑:再现大唐恢弘景象

再现千年前的大唐长沙景象,制作以唐代商船“黑石号”出航为主题的大型演艺节目,引进好莱坞特效团队量身打造主题互动体验项目……长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区一期预计于20186月开园,包括古街古镇、7个博物馆群、铜官阁、演艺中心、沿江商业街、生活配套区、酒店、游客服务中心等。

长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区位于铜官窑国家考古遗址公园以南,紧邻湘江,总用地面积3000亩,计划总投资100亿元。项目规划建设铜官窑古街和陶瓷、刺绣、奇石、钱币、酒文化、机器人以及湖湘名人堂博物馆群,配套铜官阁、演艺中心、5D影院、飞行影院、水上演艺等一批文化娱乐项目等。

宁乡方特:高科技呈现华夏文明

“美丽中国·长沙文化产业示范园”是由深圳华强方特文化科技集团与宁乡市人民政府共同打造的大型文化旅游产业项目,投资90亿人民币。项目位于湘江新区沩东新城,分为华夏历史文明传承主题园、复兴之路爱国主义主题园和明日中国主题园三部分。

项目一期以华夏历史文明传承为主题的“东方神画”主题园预计将于20185月开门迎客。该主题园将通过巨幕电影、无轨车游览、AR剧场、机器人表演等高科技手段呈现璀璨的华夏文明,为游客提供别具一格的文化旅游体验。

恒大童世界:江南古镇率先亮相

恒大童世界是专为2-15岁的少年儿童打造的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园。长沙恒大童世界项目落户大王山,规划有童世界乐园、桐溪古镇、恒大足球世界、大型珍稀植物园、健康颐养社区、影视文化基地、湘军水秀场等丰富业态。

项目内的桐溪古镇预计2018年开业。桐溪古镇总建筑面积77439平方米,包括2条苏式风情商业街,2条徽派风情商业街、1条川西风情酒吧街。桐溪古镇分东、西两地块,沿桐溪水系分布,让人在长沙感受江南水乡的魅力。

(长沙市旅游局 供稿)