武陵源天子山:多措并举保驾护航游客赏雪游

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年01月10日 【字体:
  

14日武陵源天子山景区迎来了2018年的第一场大雪,银装素裹的峰林、雾气缭绕的峡谷、晶莹剔透的冰挂让“扩大的盆景”更增添了一分魅力。

持续的湿冷天气创造美景的同时,也带来了一些不便,景区道路、游步道结冰、被冰雪压倒的树枝影响畅通、树上掉下的冰挂有伤人可能。针对这些情况,天子山景区管委会迅速反应,积极应对,启动了冰冻天气应急预案,紧急封锁了部分结冰严重的道路,在各路口张贴了告示提醒游客防滑防摔、避开高树以防被砸伤,同时组织工作人员紧急对重点区域游步道进行除冰、清理树枝等工作。截止到10日,管委会累计处理倒塌树枝15余枝,对游步道破冰处理2000余米,张贴告示20余张,由于处理得当,一周以来没有一起由冰冻天气引发的安全事故。

据了解,管委会负责人秦浩军同志始终坚持带头巡查,冰雪后的一周未曾离开工作岗位片刻;在一次处理倒塌树枝的时候被拳头大的冰块砸中头部,他原地缓了缓,带着淤青继续投入工作。他表示,作为一名基层党员干部,要充分发挥先锋模范带头作用,越是危险的时候,越要战斗在第一线;作为一名景区工作人员,为游客保驾护航责无旁贷。

(武陵源景区 供稿)