江背镇全面启动浏阳河文化旅游产业带项目建设

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月15日 【字体:
  

  江背镇全面启动浏阳河文化旅游产业带金洲段起步区景观建设、旅游景观湿地公园建设、旅游主干道景观建设三个项目,预计总投资700余万元,将建设湖心岛、景观走廊、中心景观亭、临河栈道等休闲、游憩设施。预计2017年12月全面完工,建成后将成为浏阳河长沙县段一道亮丽的风景,从而助推长沙县全域旅游发展。

  据悉,2017年以来,为进一步提升浏阳河文化旅游产业带的品质,江背镇已整合美丽乡村建设资金300余万元,启动了龙舟体验中心、筒车主题文化公园、板桥文化广场、栈桥观渡(景观桥)、渔舟唱晚等项目。目前,这些项目均已开工开建,预计2017年12月底完工。

  下一步,江背镇将科学规划旅游定位,大力发展现代农业,以三叉河核心景区建设为引领,带动全镇浏阳河文化旅游产业带的其他建设项目,串联起镇域内的各景点和景区,将江背建设成为浏阳河畔的一颗闪亮明珠,成为长沙县展示浏阳河文化旅游魅力的一张名片。

  (长沙市旅游局 供稿)