坐水上“太空梭” 去橘子洲看烟花

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月15日 【字体:
  

  “陶公庙——三馆一厅——橘子洲”交通航线试运营一个月以来,累计接待游客1.5万人次

 

  乘坐“太空梭”看橘子洲烟花。效果图

  一艘游船从长沙县陶公庙旅游码头悄然起航,一路沿着浏阳河向西,驶向三馆一厅旅游码头、橘子洲西观光台旅游码头。换个角度看被誉为“长沙塞纳河”的浏阳河,也许你会有新的收获。

  “陶公庙——三馆一厅——橘子洲”交通航线试运营一个月以来,大受欢迎,发出航次200多班,累计接待游客1.5万人次。

  每天载客量爆棚

  浏阳河印象一日游,整个航线行程从陶公庙旅游码头至三馆一厅旅游码头、橘子洲西观光台旅游码头,中途停靠三馆一厅、橘子洲,最后返回陶公庙旅游码头,游览时间为一天。交通船上配有讲解员,可为游客讲解整个航线的风光。

  从10月1日起试运营,不少人坐上这艘形似太空梭的豪华动漫游船,用最独特的视角,记录沿途风景,欣赏母亲河之美。

  “从正式运营至今,每天的载客量都爆满。”运作航线的湖南龙骧浏阳河水上客运有限责任公司负责人黄树贵表示,“船身两侧都是宽大的透明玻璃,船舱内采光很好,游客坐在里可以清楚的看到沿途的风光,船舱内还有冷暖气供应。”航线的火爆说明有市场的需求,经营的火爆表明了游客对浏阳河这座历史名河的认可和喜爱。

  可体验“江河夜游”

  “景色非常美,在船上看风景和在岸上看是完全不同的两个视角。开放式的视觉体验,全方位的观景角度,能让人以不同的视角近距离感受江河风光。”游客谭熙表示。同时他建议,将浏阳河沿线的绿化工程进一步完善,浏阳河成为一条真正的景观河,“不仅让本地游客来游玩,也吸引更多的外地游客前来。”

  除浏阳河印象一日游外,在长沙县陶公庙旅游码头还可以体验“江河夜游”,傍晚6时从陶公庙旅游码头出发,沿浏阳河、湘江(中途不停靠)至橘子洲头,返回陶公庙旅游码头,航行时间约4个小时。

  旅游小贴士

  1.票价:豪华游船为140-180元(烟花航班为200元/人),小型旅游船公示票价为60-100元(烟花航班为100元/人)。

  2.想要乘坐游船的市民可以现场到陶公庙旅游码头售票亭买票。咨询热线0731-83873022。