邵阳市全面启动“119”消防安全宣传月活动

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月14日 【字体:
  

  关注消防,平安你我。11月9日上午,邵阳市2017年“119”消防安全宣传月启动仪式在邵阳市区举行。副市长、市公安局长谭学军出席仪式并致辞。

 

433215138640277615

  根据市消防安全委员会的统一部署,全市9个县同步举行启动仪式。宣传月中还将举办微型消防站比武竞赛、专职消防队实战灭火技能竞赛、消防宣传代言人展播等内容丰富,形式多样的活动。

  启动仪式当天,邵阳学院艺术系和市艺术学校为现场观众带来了精彩的文艺表演。表演中穿插消防知识有奖竞答,现场氛围十分活跃。

 

656043630397545871

  活动现场,与会领导为11名消防宣传公益使者颁发证书。党的十九大代表、梅花奖获得者、湖南省祁剧保护传承中心演员肖笑波,作为消防宣传公益使者代表向全市人民提出消防安全十条倡议,她说:“邵阳要创建全国文明城市,这些相关的文明知识,大家应该要了解和熟悉,甚至要了然于胸。”

  "活动是为了让更多的民众关注消防,了解消防知识,提高消防安全意识。”市消防支队防火监督处法制科科长张卿告诉记者。据统计,11月9 日当天,全市共开展各类宣传活动30场次,出动消防宣传车40辆次,各类户外视频刊播公益广告、提示字幕2000条次,发放宣传资料5万余份,受教育人数近20万人。

  谭学军指出,全市各级各单位要以“119" 宣传月活动为契机,发动全社会关注消防,参与消防,共同努力为邵阳经济社会发展和人民幸福生活创造更好的消防安全环境。

  本次活动由邵阳市人民政府主办,邵阳市公安消防支队承办。