市委督查组来县督查全域旅游工作开展情况

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年11月14日 【字体:
  

  9日,市委督查组就《湘潭市推进全域旅游发展三年行动计划》工作落实情况来湘潭县开展专项督查。县领导李豪雄、杨欣荣参加。

  会上,副县长杨欣荣就我县推进《湘潭市推进全域旅游发展三年行动计划》的落实情况作了专题汇报。

  今年以来,该县按照“举红色旗、打文化牌、走生态路”战略,围绕“神州人文圣地,生态休闲乐园”的主题,通过全域谋划、规划引领、项目推进、节会带动、品牌创建等措施,统筹推进湘潭县全域旅游发展。在招商引资方面,我县与中建国际签约“花石湖湘村落文化田园PPP项目”,签约引进了湘潭乐林游乐园及综合配套项目。此外,还有云泉湖军事主题公园和洛口古镇2个重大项目进入实质阶段,紫荆文化新城、齐白石文化旅游区等5个项目纳入了县重点招商引资项目库。目前,我县已完成投资建设过亿项目1个,正在实施投资5000万元以上项目14个,其中5000万元—1亿元项目5个,1—2亿元项目1个,2—3亿元以上项目3个,3亿元以上项目5个。

  市委督查组相关负责人指出,湘潭县是一个旅游大县,旅游资源非常丰富,各级党委政府要高度重视,明确指导思想,高起点、高规划推进全域旅游,要实现文化和旅游的高度融合,在做好旅游的同时,严格执行规划,加大对旅游景区的管理,进一步加快项目建设进展。

   (湘潭县文旅体局 供稿)