长沙市旅游局调研宁乡市横市镇灾后重建工作

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年07月18日 【字体:
  

 

http://www.changsha.com.cn/upload/image/20170717/20170717123121_869.png

  

    宁乡市横市镇是市旅游局和市轨道集团灾后重建指导责任区。7月15日,长沙市旅游局党组书记、局长易冒一行来到宁乡市横市镇,调研灾后重建工作。

 

http://www.changsha.com.cn/upload/image/20170717/20170717123128_119.png

  易冒同志充分肯定了横市镇党委、政府的前期防洪抢险及灾后重建工作,要求驻镇灾后重建工作小组要依托村部、村小组和广大村民三个主体,不等不靠,不躲不推,发挥多方积极性;市旅游局和市轨道集团两个工作组成员单位要密切配合,分工负责,深入基层,摸清情况,广泛听取意见,争取外部支持,做到帮忙不添乱、到位不越位;要分清轻重缓急,分步推进灾后重建工作,将恢复村民生活设施、保障通电通讯等摆在首位,并合理分配救灾物资,缓解群众矛盾;向阳河水毁工程的恢复应立足长远,尊重规律,科学设计,合理布局,一些不宜居住、资源适宜的区域可适当布局旅游产业,工作小组要在这方面发挥积极作用。驻镇灾后重建工作小组组长、市旅游局副局长岳锋代表工作小组表态,一定会深入一线,求真务实,加强协调,迅速行动,圆满完成市委交代的灾后重建重要工作任务。根据市委的统一安排,市旅游局作为宁乡市横市镇灾后重建工作牵头单位。

  易冒同志一行还对向阳河水毁工程现场和灾民安置情况进行了察看,对受灾群众表示了慰问。

  (长沙市旅游局 供稿)