长沙4A、5A景区无缝对接全域旅游“厕所导航”

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2018年01月08日 【字体:
  

  在景区游玩,游客有时会遇见找不到厕所的尴尬,这一囧境在长沙的4A、5A级景区将成为历史。昨日,记者从长沙市旅游局获悉,长沙4A、5A级景区已经无缝对接国家旅游局的全域旅游“厕所导航”,市民只需要通过手机屏幕轻轻一点,就能“一键查找”景区厕所以及周边吃住行游娱购等全方位信息。

  1月5日,国家旅游局推出“全国全域旅游全息信息服务系统”。该系统的一个重要功能就是借助高德地图数据和精确的定位能力实现全域旅游厕所导航,这是借助科技力量提升旅游品质,优化旅游体验,创新旅游信息服务方式的一项重要举措。

  长沙4A、5A级景区已经无缝对接“全国全域旅游全息信息服务系统”,那么该系统的体验感如何呢?记者打开了最新版的高德地图,在右上角可以看到两个正方形叠加组成的“全域旅游”按钮。进入“全域旅游全息信息服务系统”,便可以在地图上看到长沙所有4A、5A级景区的分布。