南岳征集“金点子”助力旅游发展

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年12月07日 【字体:
  
南岳征集“金点子”助力旅游发展
 

    南岳旅游发展委员会今天发布消息,为打造南岳品牌旅游活动,提升南岳旅游知名度和美誉度,南岳衡山景区面向社会征集2018年旅游发展“金点子”。本次征集不限活动举办主体,无论是个人、企业、机关还是社会团体均可申报,征集内容包含丰富旅游新业态、开发旅游新线路、创新旅游营销方式、提升旅游公共服务水平、优化旅游环境、推进智慧旅游建设、景区交通组织等。“金点子”一经采用,将有50~2000元的丰厚奖金,并获得与南岳旅发委活动合作优先权。征集截止日期为2017年12月15日。

  南岳衡山是首批国家重点风景名胜区、全国首批5A级旅游景区、国家级自然保护区、全国文明风景旅游区。今年以来,南岳实施“精准营销”丰富旅游产品,先后推出了一系列精彩活动,从年初情人节的“山盟之旅”直升飞机飞越山峦,到全国徒步越野赛,到七夕星空节群星演唱会、透明帐篷趴、电竞赛、汉式婚礼、美食节五大活动,再到冬季的“冬季恋歌”自驾冬游系列活动等等,并针对夏季、冬季旅游市场出台了一大批优惠政策,全域旅游发展驶入快车道。2017年1月至10月份,南岳区共接待游客964.18万人次,同比增长13.56%,实现旅游总收入73.4亿元,同比增长14.67%。(文丽贵)

投稿邮箱:

南岳旅游发展委员会:nyqlfw@163.com,或登录南岳区人民政府门户网,发送至区长信箱。

投稿格式:

标题格式 南岳旅游发展金点子+点子标题,内容格式 需附上投稿人姓名及联系方式,以word文档添加附件形式提交邮箱