返程高峰,避堵回家这样走

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年10月06日 【字体:
  

温馨提示

您的长假余额还剩两天!

 

 

预测2017年国庆、中秋节长假期间(八天),全省高速公路出入口流量将达到2256万台次左右,日均流量约282万台次。返程峰值将出现在10月7日。

 

 

 

 

根据预测,返程高峰最容易发生拥堵的路段会集中在长张高速长益段的往东方向、沪昆高速湘潭段的往东方向、长浏高速长沙段往西方向和长韶娄高速往东方向。

 

 

10月5日易拥堵路段实时路况

 

长张高速长益段的往东方向,车流量增大↑↑↑

 

长韶娄高速学士收费站,车流量巨大↑↑↑

 

沪昆高速湘潭段的往东方向,车流量增大↑↑↑

 

长浏高速长沙段往西方向,车流量增大↑↑↑

 

 

 

1

避堵攻略一  绕行长张高速长益段

 

 

 

 

从益阳往长沙方向

 

推荐线路一:益阳绕城高速转G319国道

 

从益阳南线绕城高速金盆山收费站下高速,转G319国道往东行驶可进入长沙。益阳本地市民也可直接上G319国道往长沙。

 



推荐线路二:益阳银城大道转金洲大道

 

从益阳南线绕城高速金盆山收费站下高速,转益阳银城大道往东行驶进入长沙金洲大道,继续往东行驶可达长沙。益阳本地市民也可直接上银城大道往长沙。

从常德往长沙方向

 

推荐线路一:益阳南线高速转G319国道重点推荐

 

从常德上长张高速至迎风桥互通(91km)后转益阳南线绕城高速(可避开长张高速益阳段市区拥堵路段),随后从金盆山收费站下高速,转G319国道至长沙。

 


推荐线路二:益阳南线高速转金洲大道重点推荐

 

从常德上长张高速至迎风桥互通(91km)后转益阳南线绕城高速(可避开长张高速益阳段市区拥堵路段),随后从金盆山收费站下高速,转益阳银城大道随后东行至金洲大道抵达长沙。

 

 特别提示:石长动车已于9月21日开通,旅客尽量选择乘坐动车出行,将大大减少出行时间。

 

 

 

2

避堵攻略二   绕行沪昆高速湘潭段

 

 

 

 

 

长韶娄转沪昆绕行:长韶娄高速→赤江枢纽→长沙绕城高速→干杉枢纽→长株高速→龙头铺枢纽→沪昆高速

 

沪昆湘潭段绕行:沪昆高速→塔岭枢纽→道林枢纽→赤江枢纽→长沙绕城高速→干杉枢纽→长株高速→龙头铺枢纽→沪昆高速

 

 

 

3

避堵攻略三   绕行长浏高速长永段

 

 

 

 

往长沙城北车辆绕行:长浏高速→黄花枢纽→长沙绕城高速

 

 

往长沙城南车辆绕行:长浏高速→黄花收费站下高速→黄花支线→人民东路或机场高速

 

 

4

避堵攻略四   绕行长韶娄高速长沙段

 

 

 

推荐线路一重点推荐)

 

由长韶娄高速往长沙城区绕行:长韶娄高速→道林互通→岳临高速→白箬铺下高速→金州大道→长沙城区

 

推荐线路二

 

由长韶娄高速往长沙城区绕行:长韶娄高速→金凤收费站下高速→长韶娄高速南辅道→大塘路→莲坪路

高速免费通行截止时间为8日晚24:00

根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,全省高速公路对7座(含7座)以下载客汽车施行免费通行截止时间为10月8日24时。

需要提醒车主的是,免费通行时间是以车辆驶离出口收费车道的时间为准。也就是说,在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

所以,在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。