“锦绣潇湘 亲亲常德”全域旅游卡荣获全国智慧旅游创新成果奖

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年12月15日 【字体:
  

 

  1212日至14日,“2017中国智慧旅游创新发展大会暨第四期培训班”在福建龙岩举行。会上发布了2017年中国智慧旅游创新成果及优秀案例,我省申报的“锦绣潇湘 亲亲常德”全域旅游卡入选中国旅游报主办的“全国智慧旅游创新发展大会”创新成果奖。 

  为了贯彻落实湖南省第十一次党代会提出的打造以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地,在湖南省旅游发展委员会的指导下,常德市旅游外事侨务局与湖南一二三零一旅游服务有限公司共同策划,联合推出了全国首张市州全域旅游卡—“锦绣潇湘亲亲常德”全域旅游卡。首批发行1万张,包含常德水世界、穿紫河实景演出等10个景区(点)及30家旅游企业。旅游卡刚上市,市场反响热烈,市民及游客争相购买,仅3个月的时间便销售一空。921日举办的“2017年常德旅游节”期间,再次推出“亲亲常德”全域旅游卡2.0版本,2.0版本的优惠范围更广,使用更加便捷,重新开园的桃花源景区纳入其中,并实现旅游卡手机虚拟化功能,体验更智能、便捷。 

  “锦绣潇湘~亲亲常德”全域旅游成功发行,促进常德旅游产业的发展,提升“亲亲常德”品牌影响力,实现“锦绣潇湘亲亲常德”的省市旅游推广联动,扩大品牌的宣传力度,实现多形式、多角度、多人群的全覆盖宣传。打响“世外桃源”旅游品牌,塑造“亲亲常德”旅游形象,打造提升柳叶湖浪漫之旅、桃花源灵魂之旅、壶瓶山生态之旅、城头山历史之旅,积极培育乡村旅游、城市旅游、红色旅游新热点。把握大众旅游新趋势,提高旅游产品的供给质量和效益,深化文化旅游区域协作,完善旅游公共服务体系,推动“点上旅游”向“全域旅游”转变、“门票经济”向“产业经济”跨越。