湖南培训旅游饭店星评员 本月起启动酒店星级复核

湖南省旅游发展委员会网站 时间:2017年07月14日 【字体:
  

14日,湖南省旅游饭店省级星评员培训会在株洲召开。

湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥出席并发表讲话。

武汉航程职业技术学院教授袁俊发表主题演讲。

  今日,湖南省旅游饭店省级星评员培训会在株洲召开,研究新形势下湖南饭店业监管和星评工作思路,开展旅游饭店星级标准和相关业务培训,同时聘任了96名新一届湖南省旅游饭店星级评定监督员和检查员。

  湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥出席并发表讲话。来自湖南省、市(州)旅游部门行业管理人员、省旅游饭店协会及星评委人员、四星级以上或品牌酒店高层管理人员、旅游院校及研究机构专家学者等100余人参加本次培训会。

  王超祥在培训会上指出,旅游饭店业是湖南旅游业的重要组成部分,但仍然存在着地区发展、经营状况、发展质量不平衡等问题;我们应该充分认清全省旅游业以及旅游饭店业发展的形势,扎实做好旅游饭店业发展形势的分析判断,主动对接市场需求,注重主题特色,注重管理细节,注重品牌形象,把全省旅游星级饭店品质推上一个新的水平,更好引导全省旅游饭店业的健康持续发展。

  会议明确了2017年全省星级饭店复核工作时间为7月-11月底,省星评委组织复核的范围为2家五星级饭店、14家四星级饭店的评定性复核以及30家四星级饭店常规性复核。此外,武汉航程职业技术学院教授袁俊以“基于市场演变的饭店标准诠释”为主题,围绕旅游星级饭店评定重点及注意事项发表演讲。

  近年来,湖南省旅游饭店业逐步形成了一定的产业规模,旅游星级饭店的快速发展,已成为创收能力强,吸纳解决社会就业人员多的综合产业,有力的支撑了全省旅游业的持续、快速发展,为湖南省旅游业发展作出了积极贡献。

  据统计,截至2016年12月,湖南省共有旅游星级饭店461家,其中五星级19家,四星级66家,三星级247家,二星级127家,一星级2家。2016年全省461家旅游星级饭店实现营业收入66.58亿元,直接从业人员近10万余人。