湖南省旅发委组团赴英国、爱尔兰开展旅游推广活动进一步开拓欧洲旅湘市场

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2017年11月15日 【字体:
  

2017115日至1112日,湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥带队,组织衡阳市、湘潭市、常德市、张家界市、怀化市共五个市州代表团,参加2017英国伦敦国际旅游交易会并赴爱尔兰开展旅游推广活动。

当地时间116日,英国伦敦国际旅游交易会在伦敦会展中心开幕。作为全球专业旅游盛会,交易会是展示各国形象及各国旅游品牌的一个重要平台。本届交易会上,各国展区主题鲜明,活动精彩纷呈。我省代表团在展台上发放宣传资料、展示地方形象、介绍旅游产品,与来自世界各地的旅游业代表进行了热烈交流和洽谈。外宾们通过旅游宣传片和资料推介深入了解湖南旅游资源以及旅游产品线路。

 

湖南省代表团在英国伦敦展中国展台前

在亮相的湖南代表团中,张家界天门山景区作为本次湖南代表团的主要参展景区,制作了最新版的英文旅游宣传片,在中国展馆循环展播,同时还积极与CNN电视台对接,将张家界和天门山的宣传片赠与CNN电视台,并表示可免费播放,希望通过CNN这个全球最大宣传媒体平台,扩大湖南旅游的影响力,尤其是世界自然遗产张家界的影响力和知名度,双方表示期待进一步的合作。

此次湖南代表团参展企业还有中国第一古商城——洪江古商城景区,主打明清商道文化,展台上独具中国风的单页、钱袋、铜币等宣传资料,吸引了与会嘉宾和伦敦市民关注,尤其宣传单页上的明清盛景图格外打眼。据景区工作人员介绍,单页背景图来源于油画《烟雨洪江》,油画是由怀化籍旅美画家周孜孜历时2年倾心创作。画卷从油号、茶楼、烟馆、商铺,林林总总,人物数量超过1800人,再现了洪江古商城明清时期各行各业的恢宏商业景象,充分彰显了洪江古商城景区的品牌影响力。

 

王超祥副主任与国家旅游局伦敦办事处主任匡林在湖南展台前

当地时间1110日,湖南省代表团赴爱尔兰都柏林参加由国家旅游局主办的美丽中国——陆上丝绸之路主题推广活动。活动开始前,我省代表团在展示洽谈区推介我省旅游资源与产品,与受邀旅行商深度交流洽谈,气氛热烈且收效显著。《湖南旅游指南》宣传资料和湖南旅游画册吸引了同业人士眼球,来自湖南的5个市州代表团工作人员纷纷在展台上摆满了中英文旅游宣传册、地图。在推广会的抽奖环节中,常德桃花源竹简、张家界砂石画、土家族织锦有湖南各地方特色的小礼品,吸引了不少爱尔兰人驻足、参观、询问。

 

王超祥副主任与爱尔兰嘉宾代表对接交流

 

在本次活动中,王超祥副主任分别与英国、爱尔兰旅游业界代表,就进一步开拓英国、爱尔兰旅华市场,进行了深入广泛地探讨交流。王超祥副主任表示,此次推广活动是湖南进一步宣传锦绣潇湘整体形象,开拓英国以及欧洲旅湘市场的重要一环,它为湖南旅游企业和欧洲旅游业合作伙伴们提供了一个面对面交流的平台,让欧洲民众更加了解湖南的旅游资源和旅游产品。同时,王超祥副主任还陪同国家局会见了中国驻爱尔兰大使岳晓勇、爱尔兰众议院议长肖恩·欧法雷尔、爱尔兰国家旅游局局长尼尔吉本斯。