外省导游想来长沙做出境领队,需要怎么做?

湖南省旅游发展委员会网站 lyj.hunan.gov.cn 时间:2015年12月18日 【字体:
  
 

办件内容:

尊敬的湖南省旅游局领导: 您好!感谢您百忙之中阅读我的来信。我是生活在长沙的江西人,之前是山东省青岛市的一名地接导游员,已在青岛从事地接导游工作4年,因家庭需要,我想到湖南长沙从事出境领队的工作,因为不熟悉本地的导游人员地域变更政策,所以冒昧来信,还望领导告知,我应该如何操作?是否需要在湖南重新考证?需要找到什么人、提交什么手续? 希望能收到您的回信。再次感谢!

答复内容

  

您好,回复如下: 一 想在湖南省从事领队工作必须是注册在湖南的导游 二导游转入工作湖南省15年已停止办理,16年转入时间是5月-9月工作日 三 转入导游须在当地通过年审,办理转出才后能转入湖南,具体办理在湖南省旅游局办证中心101室,电话0731-84663300. 四 转入湖南的导游想要做领队,须加入有出境旅游资质的旅行社,旅行社愿意让导游做领队。导游必须和旅行社签订劳务合同,旅行社给导游买三个月以上的社保。